Самый универсальный расходный материал

October 13, 2016

Крепежные элементы — практически незаметная, но при этом наиболее важная деталь любой конструкции. В процессе отделки, строительства, ремонта, в мелких бытовых работах по дому — практически в каждой из этих отраслей используются метизы. Но знаете ли вы, как правильно подобрать крепежные элементы?

Универсальный расходный материал представляют базовые изделия в виде:

  • гвоздей,
  • винтов,
  • саморезов,
  • шурупов,
  • болтов и скоб,
  • анкеров и т. д.

Все они предназначены для размещения в заранее выполненных отверстиях. Другие, например гвозди или строительные скобы, самостоятельно создают углубление. Расходные крепежные материалы из металла устойчивы к деформации и применяются при работе с деревом, камнем, сталью и алюминием, пластиком.

Три вида расходных крепежных элементов универсального применения

  1. Гвозди — изделия в виде заостренного стержня и плоской шляпкой для вбивания с помощью молотка. Очень простые, функциональные, дешевые и надежные элементы соединения. На выбор потребителя предлагаются гвозди разной длины и диаметра. Так, пользоваться расходными материалами можно и при ремонте обуви, и при возведении строительной конструкции.
  2. Резьбовые метизы — отдельная группа крепежных элементов, состоящая из винтов, шурупов и саморезов. Наиболее универсальны — саморезы. За счет специальной формы они не нуждаются в предварительном выполнении отверстий. При закручивании шуруповертом или отверткой саморезы сами создают отверстие, в котором прочно фиксируются. Применяются в работе с деревом, листовым металлом, гипсокартоном и пластиком. Шурупы предназначены для мягких поверхностей с рыхлой структурой. Резьба на них заканчивается в центральной части стержня, а потому они вкручиваются только в заранее подготовленные отверстия.
  3. Уголки — крепежные элементы для перпендикулярного соединения двух поверхностей из дерева или металла. Возможно использование при работе с бетоном и гипсокартоном. Для массивных конструкций применяется укрепленный тип расходных крепежных материалов.

Данный набор будет универсальным и поможет справиться с любой задачей.

Еще информация по теме:

Не знаете где купить ленту ПВХ в Москве? Звоните нам!