Что нужно знать о быстросохнущей краске для деревянных поверхностей?

October 13, 2016

Ремонт в любом помещении практически не обходится без такой процедуры, как покраска различных деревянных поверхностей — окон, дверей, полов и т. д.

Отличительным качеством большинства современных лакокрасочных материалов, используемых для выполнения таких работ, является стойкий и с трудом выветривающийся запах, который может вызывать головные боли и плохое самочувствие. Еще один недостаток многих красок — это медленная скорость высыхания, которая существенно усложняет и замедляет процесс ремонта.

Однако сегодня существуют материалы, которые лишены подобных минусов — это акриловые краски.

Данная разновидность водоэмульсионных покрытий пользуется высоким спросом и всегда в наличии в большинстве магазинов.

Лакокрасочные материалы на акриловой основе обладают следующими преимуществами:

  • полным отсутствием вредных испарений;
  • экологически безопасными натуральными компонентами в составе;
  • универсальностью и простотой применения;
  • возможностью нанесения обычным инструментом или фактурным валиком для создания рельефной поверхности;
  • доступной стоимостью по сравнению с другими покрытиями;
  • широким выбором цветовых исполнений;
  • множеством фактур покрытия, включая матовую и гладкую поверхности;
  • быстротой высыхания;
  • стойкостью к истиранию и негативным воздействиям внешних факторов.

Акриловая быстросохнущая краска для деревянных поверхностей полностью безвредна для окружающей среды и здоровья человека.

Она отличается высокой адгезией к древесине и материалам на ее основе — таким, как фанера, ДСП, ОСП, МДФ и т. п. Это весомое преимущество в том случае, если малярные работы производятся без использования грунтовочных составов.

Лакокрасочные покрытия на основе полиакрилатов изначально имеют белый цвет. Для придания материалу другого оттенка можно купить соответствующий колер. Он добавляется в краску до тех пор, пока ее цвет не станет оптимальным.

Важно! Учитывайте, что после высыхания большинство составов с колерами выглядят немного светлее или темнее, чем при нанесении, поэтому перед тем, как приступать к окрашиванию, рекомендуется провести тест на небольшом участке поверхности.

Есть и более простое решение — воспользоваться услугой компьютерного подбора оттенка. Достаточно выбрать нужный цвет в каталоге, и вы получите готовую краску, максимально соответствующую заявленным предпочтениям.

Еще информация по теме:

Не знаете где купить аэрозольную эмаль? Обращайтесь к нам!